Большой привет или Дневниковые записи

Овчинникова Татьяна
*
Лето. Отпуск. Неделя первая

Темнеет. В пламени костра
Сгорают мысли. Звезды ярки.
Уже и спать давно пора,
Заманит спальник негой жаркой.
Тайга - пристанище моё,
Мой кров – двухместная палатка;
На время отпуска жилье
С облезшей краской и заплаткой.
От комарья, и от ветров,
И от дождей меня спасает.
В углу запас – охапка дров,
Над крышей ветки нависают.
Живу неделю дикарем,
И до чего довольна жизнью!
Уединение моё -
Каприз души? А может, “шиза”?
Мне наплевать! Я отдыхаю!
Необходим мне кислород.
Жизнь не ругаю и не хаю,
Отгородившись от забот.
*
Неделя вторая (день первый)

С утра идет зануда-дождь.
Лежу, грущу, боюсь промокнуть.
В глазах - тоска, а в мышцах - дрожь,
В матрасе - острые иголки.
Эх, жизнь! Эх, вынужденный плен!
Встаю, иду и - будь что будет!
Движенья жажду. Перемен.
Ау! Вперед! Дерзайте, люди!
*
(Вечер этого же дня)

Весь день бродила по тайге,
Насобирала впечатления.
Синяк огромный на ноге;
Первопричина - покорения.
*
Неделя вторая, День второй (философский)

Сегодня мне чуть-чуть взгрустнулось,
В груди щемит, не в силах встать.
С шальными мыслями проснулась.
Мне с кем- то нужно поболтать.
*
День последний (завершающий)

Ну, вот и всё, промчалось время.
Я возвращаюсь, мОчи нет.
Увижусь скоро я со всеми.
От дикарей большой привет!