Просто жить!

Володарская Яна
Пусть годы добавляют мудрости,
Но все ж, наперекор судьбе,
Стремясь вперед, совсем как в юности,
Шаги считаю при ходьбе.
Хочу считать, но не просчитывать,
А просто весело шагать.
На благосклонность не рассчитывать,
Что кто-то может оказать.
Хочу уверенно и с легкостью,
У изумленных на виду,
Пройти по жердочке над пропастью,
Не оступившись на ходу.
Пусть кто-то скажет мне: «Безумная!
Уйми кипучий норов свой!
К чему слова и споры шумные?
Остепенись и – на покой!».
Хочу я радоваться попусту,
Хочу смеяться, петь, шутить!
Безумство? Вовсе нет!
Ведь попросту
Все это значит просто жить!