Ах, эта раскаленная страна...

Вера Монтвид
Ах,эта раскаленная страна
И жуткие настырные хамсины
Как будто выжигают из меня
Черные космические дыры.

А кактусы,игольчатый фонтан,
Сквозь камни путь-дорогу пробивают,
А если их коснешься невзначай,
Они тебя колючками пронзают.

Ах,эта раскаленная страна
И древняя-предревняя пустыня
Как будто  открывают для меня
Тайные кладовые всемира.