Запах муската

Юля Светлая
Бесшумно. Совсем неслышно вошла
в мою комнату
грусть.
КружевАми черными закрыла
лицо и пряди
волос.
И каверзными вопросами
клевала размякшую
грудь.
В горле моем
комом застрял
парадокс.
Бессмертной молитвой читала
мои
стихи.
Косматые души немых
разрывала.
Сжигала в пламени
ада.
И мне слышалось, будто бы в стонах
тоски
упомяналась соната Ромберга.

И запах муската.



19.сентябрь.2013