пусть не отравится душа

Татьяна Мартынова 2
Пусть не отравится душа
     Ни ревностью, ни завистью ни злобой
    Жизнь протекает не спеша
   И не тревожит нас особо
   Ни дома очень скромный вид
   Не скудость пищи, ни болезни
   Пусть лучше нас Господь простит-    
   Одно лишь благо нам полезно
   Нам ни к чему златая цепь
   Она нас свяжет громыхая
   Покаяться бы нам успеть
   Пред тем как души отлетают
   Что было пусть господь простит
   Научит нас и вразумит
   Зачем пришли мы в этот мир
   Гостями ли на пышный пир
   Иль нищими не только телом?
   Зачем душа к нам прилетела
   Чтоб превозмочь все, что в пути
   Возьми с собою с кем идти
  тебе в упряжке будет дружно
   
   А всех силком тащить не нужно
   Не всяк нам брат, хоть не враг
   Дойти бы нам до рая врат...