Вивальди на Трафальгарской площади

Юнона Таранова
...сидят музыканты и звонкими струнами

штопают
               
раны
               
растерзанного
               
опытом
               
сознания

у них

так много

работы -

на тысячу

лет

вперёд! -

что

нет
             
времени
               
остано-

виться

иначе -
               
всё

пропало

...а за дверью кружатся птицы, резвятся, играют дети, не ведая ни о чём...

струны ж звенят

как птицы

плачут

смеются

как дети

и в этих

трепещущих звуках

сверкает

надежды аккорд

...так кропотливо, усердно в церкви святого Мартена

работают

музыканты...