Деньги на ветер...

Зинаида Торопчина
Вы видели денежный ветер?
Не верите: как это вдруг,
Такого не встретишь на свете...
А вы посмотрите вокруг.

Нет денег на школы, больницы,
И всяких проблем  -  целый воз!
Но надо хоть чем отличиться:
Знай наших! Утрём миру нос!

Быть "Евро-футболу"! Как ждали:
В Европу откроется дверь!
Все уши о нём прожужжали.
Вот дыры латаем теперь!

Дороги, как прежде, разбиты,
В ремонте "Хендэй"-поезда:
Зимой в них опасна езда,*
Ведь были морозы забыты.

И главное: ведь не богаты,
В долгах, как в шелках, вся страна...
А в Раде  -  грызня и дебаты,
И в общем-то  -  грош им цена.

Чем заняты там депутаты?
Да, драться, орать  -  тяжкий труд!!!
За что ж получают зарплаты?!
За то, что лишь глотки дерут?!

А сколько кругом показухи!
В селе (вот один лишь пример)
Отстроен был мост. Ходят слухи:
На праздник приедет премьер.**

И строится в поле площадка,
Туда должен сесть вертолёт.
Одна лишь премьера посадка  -
Уж счёт из бюджета идёт!

Немало площадка та стоит.
Встревожен, взволнован народ:
Не лучше ль дорогу построить?
Село много лет её ждёт!

Премьер в этот день не приехал,
В другой не приехал он раз.
В бюджете  -  пустая прореха.
С площадкой - что делать сейчас?

А кто-то быть должен в ответе,
Расход  -  на один лишь прилёт!..
Свистит над площадкою ветер,
Он песнь разгильдяйству поёт!

Вы слышите денежек шорох?
Как листья, они шелестят  -
Несутся за ворохом ворох,
В трубу они, в прорву летят!!!


         * Зимой южнокорейские поезда стали ломаться чуть ли не каждый день.
         Они не приспособлены к погодным условиям Украины. Было закуплено
         10 таких поездов. В мороз поезда останавливались в поле или в лесу,
         отопление и свет отключались, и пассажиры часами мёрзли в них. Быстро
         ехали  -  да долго "торчали" в поле.  В мороз!
         ** "Рабочая газета", 13 сент.2013 г.
         ст. "Швыряют деньги на ветер..."