бояться заранее или спланировать

Елена Бессонова
спланировать на крыле одном второе разбито вдрызг
прятаться много дней в тихом едва дребезжащем углу
нравится мне
вылезать из подвала
надеясь на солнца луч
гонимой гладом почти тенью бродить в развалинах
со стеклянной памятью со стеклянной памятью ничего не помню
я ничего никогда не знала не верила не любила была никем
нравится
полное отсутствие движения вокруг
ни ветра ни мыши ни пса оскалившегося
всё же я никуда не хожу без палки и камня в руке -
не знаю зачем они просто как прикипели
на палку наверно нравится опираться
ногу одну я подволакиваю -
не гниёт рана чистая сползает струп как чешуя
гул в голове
всё что происходит это совсем не со мной это не я
это фильм или компьютерная игра
я сейчас встану сниму наушники и пойду
вымою кисточку винограда
но я бреду и думаю -
есть здесь вода должна где-нибудь быть вода
пить я не хочу я хочу сделать воды запас -
когда будет запас на первое время
буду расширять круг поиска буду искать кого или чего -
нет разницы
буду искать
крылья мои отсохли давно за ненадобностью