Живет так матушка Россия...

Андрей Александрович Соколов
Среди компьютерных иллюзий,
Работы оголтелых СМИ*,
От героиновых инфузий
До лезвий острых на груди

Живет так матушка Россия
И стонет Русская земля
И плачут люди! Не по силам
Поднять с колен ее любя…

Откуда в нашей молодежи
Любовь и честь, и добрый нрав,
Когда везде мозги тревожит
Телевизионный “Костоправ”

Страна вдруг превратилась в угли.
Накал страстей, предсмертный бой…
И лик ее, как “Каменные джунгли”
Все чаще слышен “зверя” вой…

И только те, кто уже пожил
И видел счастье и любовь
Остановить “кошмар” поможет
Не проливая чью-то кровь…

И будет, верю я, что вскоре
Очнется Русская земля!
И отойдет людское горе
“Поднимут парус  корабля”!

*Средства массовой информации (СМИ), масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы (Википедия)