Она одна

Иосиф Каплун
Она одна, она одна меня любила!
Ах, как давно, ах, как давно всё это было!
Она жила, она жила - одной надеждой,
Что точно так, что точно так - я ею брежу.

Летели дни, летели дни, года летели,
Ветра свистели, шли дожди, скрипели ели.
Колёса вдаль, колёса вдаль меня умчали;
Качели дней, качели лет меня качали,

И вот теперь - стою один - в цветах могила:
                Она одна, она одна меня любила!