найденный мной человечек

Елена Бессонова
найденный мной человечек тихо дрожал во тьме
в завале едва не свихнулся не ранен не изувечен
странный дрожит и пишет каракули на песке
и не отвечает ни на один вопрос - воду всю выпил
что я ему дала - много сразу нельзя
думала брать ли его с собой вытащила наружу
вылез раздухарился требует пропуск паёк
орёт - я народный поэт я народное достояние
где интернет почему не работает мышь
вытащил из кармана мышь с проводком оторванным
затолкала обратно в дыру прикопала и камень сверху
так надёжней если будет так же тихо сидеть -
выживет может быть не найдут не съедят
если ещё остался кто-нибудь кроме меня
и этого бесполезного существа
что-то мучает меня совесть - отрыть?
бегать будет кричать звать на помощь рыдать
(и потом скорее всего он врёт
у меня один дядька орал - я заслуженный изобретатель
а сам понапечатал себе дипломов и на стене налепил)
нет пусть сидит в тишине и темноте