Звёзды в небе зажигаешь

Иван Кунцевич
Звёзды в небе зажигаешь. -
В думах вечно ты со мной.
Только путь не освещаешь
На пути тоски земной.

Ты следишь везде и всюду:
Вышел утром - в ночь пришёл…
Как на грязную посуду,
Сыпешь в душу чувства соль.

А всего-то – время к стуже.
Жизнь продолжит поздний час…
Никому не станет хуже,
Если кто и вспомнит нас.