Химера

Луч Поэтизма
Работа любит дураков,
А дураки работу.
Они готовы день и ночь
Гнуть спины до икоты.
Не зная отдыха и сна,
Не видя здравой меры,
У Них болезнь всегда одна,
Они больны Химерой.
Химера душит по ночам
И не дает покоя.
Лишая отдыха и сна
Того, кто Ею болен.

Своих больных держа в сетях,
Следит за Ними строго,
Ведь судьбы Их в Ее руках
И видимо на долго.
Им ключ теперь не отыскать
К закрытой напрочь двери.
Никто не сможет подсказать
Чем вылечить Химеру.
Ее бессмысленно лечить,
Она, поверь, бессмертна.
Лекарства просто не найти,
Ее пути бесследны.

5.09.2012.