Вот бы набраться смелости тебя увидеть

Ася Шпак
Вот бы набраться смелости тебя увидеть.
Без всяких отговорок "не судьба".
Я все слова твои могу предвидеть,
Что мы не те, что разделяют города.

Но мне твоих не надо приглашений,
Не жду я хлеба-соли на перон.
Достаточно я съела в жизни унижений,
Но не такой ты, ты ведь встретишь мой вагон.

Ты ври себе, но меня ты не обманешь.
Мы так с тобой похожи, помнишь ведь.
Я говорила, что однажды ты устанешь..
Я вовремя приехала? Ты сам себе ответь..

Набраться б смелости тебя увидеть.
Вот прям сейчас взять и позвонить.
Не побоясь безтактностью обидеть,
Пускай час ночи, ну а вдруг не спишь...

И что, что пятый год прошел с последней встречи,
Да мне плевать, что ты сейчас с другой.
И перед ней мне козырьять, возможно, нечем,
Но ты любил меня когда-то ведь такой.

Я одинока, черт возьми, по жизни!
Лишь ты мне душу пропитал насквозь.
Ты - тыл, мое призванье и отчизна.
Всегда со мной и неизбежно врозь..

Набраться б смелости, признать себя безсильной.
Того, кто от себя отрекся, возвратить.
Избавиться от верности дибильной,
Поверить, что смогу я снова полюбить.

(сентябрь, 2013)