Портрет Осени

Людмила Шмидт
Разложила Осень краски:
 – Нарисую свой портрет.
Первым был мазочек яркий,
Как безоблачный рассвет.

Посмотрела: – Это слишком!
Нанесла мазок второй,
Цветом тучи, что так низко
Проплывала над землёй.

Усмехнулась Осень: – Серо!
И смешала все цвета:
Красно-жёлто-чёрно-бело...
Разноцветье! Красота!

Улыбнулась Осень: – Всё же
До чего ж портрет хорош,
Даже если день погожий,
Даже если серый дождь.