Улыбается Он и плачет

Андрей Сумцов
Предо мной восседает старец.
Улыбается он и плачет.
Левым оком играет в мячик,
Правым - прячет усталость.

За спиною его стоит дева:
Руки сложены и не могут.
Беспощадным смятением вогнут:
"Сколько нитей ты вдела?"

Дотянуться до них не в силах.
Оторваться уже не смею.
И теперь каждый жест осмеян.
И синеют на скулах жилы.

Подо мною манящий палец,
Сверху-рай с каждым днем светлее.
"Помни:только душа не тлеет"-
Улыбнулся сквозь слезы старец.

18.09.13.          АгА