Токсичный мир

Алла Павликова
Мир стал внезапно токсичным,
Неоправданно серым.
В лужах, замешанных с грязью,
Невидно неба,
Только тяжелые желтые тучи,
Забросив невод,
Ловят верхушки зданий
И улиц пену…
Ты – не жилец уже,
А преступник беглый,
Ищущий угол в микрорайонных недрах.
Ты – элемент потерянного пространства –
Так бесполезен в масштабах агломераций.