Если ушел из дома

Кесслер Оксана
В городе сыро. В городе очень стыло
Каждый второй ссутуленный и больной.
Если ушел из дома – кажись унылым,
Чтобы никто не видел что ты живой.

Люди щетинят взгляды и тянут шеи
Если упал и сбился – ложись на дно.
Не улыбайся. Кутайся поплотнее,
Чтобы никто не видел твое нутро

Осень промокшим шарфом на горле туже.
Если случился добрым, то жди беды:
Выйдешь из дома теплым и безоружным,
А возвратишься сгорбленным и седым.