Нескладный мальчик

Рома Базаров
Век на ножах
Герои и жертвы войны поколений.
И твой небосвод
Уже подпирают чужие ступени.

  Побудь хоть немного звездой
  О, мой нескладный мальчик.
  Побудь хоть немного собой…

Мысли бегут
Сквозь улицы грязного серого мира.
Но где искать то,
Что яркое солнце твоё погасило?

  Побудь хоть немного собой
  О, мой нескладный мальчик.
  Побудь хоть немного собой…

Ветер в ветвях.
Но что он поёт? Разве ЭТО ты слышишь?
Я удивлён,
Ты уже не живёшь, но ты всё ещё дышишь.

  Проснись восходящей весной
  О, мой нескладный мальчик.
  Побудь хоть немного собой…

     9 сентября 2013 года