Как пожарный меня гасить...

Лилия Биндина
Мне хотелось воображать, чтобы мир на меня дивился,
Но огласки не избежать, мир на меня взъярился,
Ворошила листья ногою, мерзла в парке, собою гордясь,
И встреч избегая с тобою, как тот лист от тебя унеслась.

Дождик принялся с новою силою как пожарный меня гасить,
За шутку казалось милую, мне пришлось сполна заплатить,
Парка нет, я давно согрелась, нашлись те, кто понял меня,
Пусть давно мне уже не пелось, но песня не смолкла моя.

Хулителей много, кто ж спорит, им положено – это жизнь,
Пусть весь мир со мною в раздоре, я могу и это простить,
И тебя простила с тем миром, тебе ли с ним не дружить,
Развенчав одного кумира, я другой пытаюсь слепить.

Может, выйдет что, и получится, кого-то еще полюбить,
Только нужно ли мне так мучится, у жизни не надо просить,
Что придет, то придет по желанию, я снова поверю в себя,
Просто прибьёт за компанию, чтобы снова мир взорвала.