Этот мир моими глазами

Руфь Иден
Струит через край творчество
И небо на голову валится
Мне в этом мире жить хочется
Этот мир мне НРАВИТСЯ

Разбрелись по углам пьяницы
С крыш спустились романтики
Мне жить в этом мире нравится
Шелестят календарные фантики

Пробки сменяются гонками
Кишит тротуар пешеходами
Все связано нитями тонкими
В хаосе под небосводами

Погодные сводки влиятельно
Воздействуют на настроения
Смотрю вперед внимательно
Умирая от нетерпения

Трамваи ходят по кругу
Трещат по швам амуниции
Примеряют люди друг друга
Сменяя счастливые лица

Опускающих руки не жалко
Оправдание мощная штука
Даже тень не отбросит палка
Если солнце в зените будет

Я хочу быть стеной, кошкой
Патиссонами в палисаднике
Чтоб пожить в этом мире подольше
Задержаться в нем хоть как-нибудь

Промышленный скот перед гибелью
Досыта кормят, пасут
Человек, читающий Библию
Обзовет нагрубившего сукой

Будет писаться история
Обнажая несовершенства
Солнечный круг на заборе
У всех экс-граждан детства

Загорелые ноги в шерстяные носки
Этот мир раскрашен в краски мои
Красным флажком на карте места
Этот мир отражает мои цвета

Бегом по пути от бездарности к гению
Этот мир создает мои настроения
Мир, сотворенный для нас нами
Этот мир моими глазами.