Разные способы помереть

Инна Савельева 2
Он уверял нас, что работа
Для человека просто гроб,
Поскольку всякая забота
Несет нам множество хвороб.
Он всем сказал, что дико вредно
Мотаться, бегать колбасой,
От  колготни решив безбедно
Под пледом отдыхать душой 
В безвредной комнатной стихии.
В ответ раздался дружный смех:
«Да ты от гиподинамии
Помрешь,  дубина, раньше всех!»


                *********

Тот совершает первый шаг к могиле,
Дерябнув водки, сделанной в этиле,
Тот колется и нюхает отраву,
На место в койке получая право.
А тот в профессии, примерный, крепнет,
Но у компьютера ночами слепнет,
А тот играет днями на рояле,
Пока больные пальцы не отпали.
Нет, лично я не пью и не ширяюсь,
Работою не переутруждаюсь.
Живу себе спокойненько на свете…
Пока не буду там же, где все эти.