Что тебе? Земные ли туманы..

Ирина Полуэктова
Что - тебе? Земные ли туманы
Или в окошко мокрую сирень?
Почему не мною ходишь пьяный,
Не твоя зовет меня свирель.

Только ночь - я на крыло желаний
И к тебе полночною звездой.
Одарю тебя своим мерцаньем,
Жаждою прижмусь к тебе сухой.

Я в твое плечо росою жаркой
Прошепчу на выдох и на вдох:
Быть хочу мечтою самой яркой,
Чтобы ты забыть уже не мог.

А потом, зови свои метели,
С холодом серебряным своим.
Еще долго по ночам в постели
Буду бредить именем твоим.