В Крещенские морозы..

Ирина Полуэктова
В Крещенские морозы, поутру,
Плетет Зима серебряную косу.
Услышать душу я ее могу.
Но не отвечу на ее вопросы.

Когда-нибудь она сама поймет
Слова из этой милой песни.
Но мой покой сегодня не тревожь.
Еще немного и мы будем вместе.

Сегодня, в этой терпкой темноте,
Во льдах хрустальных розы расцветают.
Они из снега. В синий тишине
О звездах дивных песнь свою слагают.

К ним не ходи. Они - ничьи.
Они во льдах  о вечности мечтают.
Приходит ветер и уже  они
За ним вослед влюбленно улетают.