Учителю

Екатерина Аметина
Посвящение моей учительнице, написано в 11 лет.

Вы каждое утро
По улицам сонным
Приходите в школу, как в дом.
И сразу уютно,
Светло и просторно,
Надежно становится в нем.

Ведь Вы – наш учитель,
Уверенно, быстро
Ведете нас в мир за собой.
Как ангел-хранитель
Вы сыплете искры
Вокруг, раздавая любовь.

Мы вместе печалимся,
Проблемы решаем,
Не сразу сбегаем домой.
Не все получается,
Мы Вас огорчаем,
Не слушаем даже порой.

Но Вы понимаете,
И мы понимаем,
Что детства без шалостей нет.
И Вы нас прощаете,
А мы – обожаем.
И это наш главный секрет.

19 сентября 2013г.