одиночество это

Елена Маурина
одиночество это...
долго вглядываться в дождь,
барабанить пальцами по стеклу ...
оставлять недопитым кофе ...
и не ходить гулять ...
можно даже быть с кем то -
вместе смеяться и новости обсуждать ...
но одиночество,
это когда не гладят медленно твои губы
и запястия не целуют...
впрочем, можно выжить
можно сходить в кино...
можно книги из детства перечитывать
можно гуашью солнце нарисовать ...
только одиночество это надолго
это диагноз
оно единожды и навсегда одно,
как любовь...
которую не подарили и не позволили испытать ...