Про любовь на заказ

Зиновий Холодный
Заказали про любовь написать.
Как же так, что б про любовь «назаказ»!?
Не могу я так два слова связать,
А тем более связать пару фраз.

Написали уже все про нее,
И Есенин, и Хайям, и Бальзак,
Но поверьте мне все это враньё.
Я-то знаю, что все это не так.

Не могу я про любовь написать.
Не хватает даже букв про нее.
Постоянно не хватает мне «Ъ»
И все время не хватает мне «Ё» !

Вон Бетховин, про любовь на рояле!
На рояле, там ведь клавиш с полста.
На рояле, там еще две педали,
И педали эти там неспроста...

Если б мог я про любовь на рояле,
Я б, такое про нее сочинил!
Я б награды все забрал и медали,
Я бы Нобеля давно разорил.

Я налью себе полнее стакан,
Потечет по телу жаркая кровь,
И улягусь я опять на диван,
Сочиняя про нее, про любовь.

Но не нотки, про любовь и не строчки,
А тем более без «Ъ» и без «Ё»,
На страничке про любовь только точки,
Надо выпит мне еще? За нее!