Про осень

Записки Миледи
На листьях осень и в душе немного грустно
Ещё один роман дописан до конца
Тепло и ласка под названьем это лето
Уходят в никуда, уходят навсегда.
Останутся на память фото,
Но не согреть им ледяной зимой.
Ещё одно уходит лето
Из сердца унося покой.
И греясь на закате чаем
С балкона буду в даль смотреть,
Там где залив и пируэты чаек
Где корабли с востоком держат нить.
Где волны равнодушно плещут
Им всё-равно, что скоро холода
Что скоро льдом их обездвижит
Замерзнет севера вода.
И заметут ветра, метели, стужа
И загорят окошки деревень
Суровый край, на девять месяцев простужен
Окован льдом морозных тёмных дней.