Где-то здесь

Инга Карабинская
Господи, так срослись, что обоим кажется,
Будто и в мир шагнули - рука в руке.
Сколько ни жить, а общего ими нажито -
Две полосы следов на речном песке;
Нить золотых, летящих рельефных оттисков
По разметавшимся отмельным берегам...
...Помнишь, он падал белым ажурным поясом,
Шелковой долгой лентой к её ногам;
Помнишь, она была тонкой, клейкою
Веточкой, кем-то сорванной на бегу -
Чтобы однажды стать тростниковой флейтою
Между его обветренных жарких губ...
...Помнишь ли ты, как били в глаза и ранили
В небо простертые алые паруса?
Он целовал её утром, босую, раннюю -
Бликами на распущенных волосах.
Чтобы потом, свитая с запястьем, прочная,
У преисподних врат, в подземелье зла,
Только она одна - вопреки пророчествам
Нитью его путеводной своей спасла.
...Господи, видишь? Это они, безбожные,
В жизни не попросившие ничего,
Это они, два слога от невозможного,
Вещего слова творящего Твоего.
Это они Твой рай покидали голыми,
Это они - Твоя Всеблагая весть.
...Знаешь, когда он в ладони кладет ей голову -
Нет, я не верю. Я знаю. Ты где-то здесь.