Полнолуние

Суламифь7
Под прозрачною лунностью улица,
чуть живые бледны фонари.
Падший ангел, тоскуя, беснуется,
нет покоя ему до зари.

Шёпот слабой свечи еле теплится,
проницая гадательный шар.
Видит он, что судьбина-изменница
приготовила страшный удар.

Чаша Божьего гнева наполнится -*
и земная желанная власть
ускользнёт навсегда, как невольница,
над хозяином бывшим смеясь.

Но остались минуты, мгновения
завершить колдовской ритуал…
Самым лучшим - с ужимками гения
дьявол мстит за грядущий провал!

19.09.2013

*Об этом речь идёт в 16 главе «Откровения».
После того, как Ангел выльет седьмую чашу гнева,
произойдёт решающая битва на месте, называемом Армагеддон,
в которой сатана будет поражён.