Домовёнок Гриша

Светлана Дерид
В домике с розовой крышей
Жил - поживал домовой.
Звали проказника - Гришей;
Дружил он со всей детворой.

Летом валялся на грядке,
Бабочек кепкой ловил,
Играл cо стрекозами в прятки,
Нектар одуванчиков пил.

Так... жил, не тужил домовёнок.
Любимцем у бабушки был!
И словно пушистый котёнок
Резвиться до ночи любил.

Но вот, заболела старушка...
И наш загрустил домовой.
В рюкзак положил все игрушки;
К родне поспешил он лесной.

Гостинцы раздал не жалея!
Конфетами всех угостил
И чая, отведав у феи 
Скорее домой поспешил!

Микстуру варил до утра он
Из мёда, душистой травы.
Пригоршню заботы  добавил,
Две ложки малины и сны...

В домике с пряничной крышей,
С крылечком из жёлтой фольги -
Добрая бабушка с Гришей
Снова пекут пироги!