Все передается из рук в руки, из уст в уста

Милена Королева
Все передается из рук в руки,
Из уст в уста.
И ты не тот, и я не та.
И знаю все, что пустота,
Что лень мне начинать,
Пусть даже с чистого листа.
За спинами уже не та,
В лицо - сплошная красота,
А чуть копнуть - и та пуста...
И одного я только не пойму:
Зачем же обо мне все говорить ему?
Неужто свежих сплетен бред
Оставит в сердце его след?
Ну а святая тишина ему и даром не нужна?
Зачем, скажите, милы люди,
Ему вы все приносите на блюде?
Что будет пищей для ума или для разума,
Сполна обсуждена, предвзята, нестандартна,
Ну что еще вам нужно, милый свет?
Я удивила вас однажды, там, когда-то,
Но удивлять вас дальше - смысла нет.