Душа - лукошко, а ягодка морошка

Владимир Тараненко 2
        Душа - лукошко, а ягодка – морошка.
               ( Философия души)

Передо мной течёт река - волною, за волной…,
Вослед бежит душа, а в  сердце стонет  не покой,
Водовороты, волна несётся... за волною  чередой,
Не остановишь, уже поздно… и не кричи: « постой!»
А сердце рвётся… в неведомый для жизни, новый бой,

И я в судьбе бушующей, в волнах своей родной строки,
А там стремнины, извивы, пороги, волны, повороты вдоль реки,
Как жизнь бушующей любви, а моей боли покинуть это не с руки,
Но сила воли  есть…, а вот кричать в пространство рано - «Помоги!»
Поэтому в потоках  жизни пишу я о спасении себя - Любви стихи…    
И отчищается моя душа,  и сердце понимает все тяжестях грехи…

А малодушие кричит:  до коли!
Не лей кислотный дождь до боли,
На все в учениях на мне порезы,
Да до костей..., на коже срезы».

- Да..., мой учитель -  Бог,
А искуситель, как порог
Мне подставляет ножку,
И я сбиваю ноги без сапог,
Рисуя в  кровь свою  дорожку,
Учения так принимаю понемножку…,

А капли, как морошка
Осыпали души - лукошко,
А я же, угощаю всех своих друзей,
- Подружка…, это тоже твой Елей,
Брось танцевать свой танец - Сабель
Испей сей сок из ягод крови – капель.