Продрогший сверчок

Светлана Волнистова
Сидит маленький сверчок,
И дрожит плаксиво,
От того,что на дворе,
Все заморосило.

Люди все бегут куда то
Под зонтами черными,
Нету дела до него,
Вечерами темными!

Люди, стойте! Вы куда?
Ведь кругом сыра земля!
Протяните руку мне,
И согрейте при луне!

Но они его не слышат,
Как их только не моли,
И весят у них на сердце,
Здоровенные замки!