Одинокому другу

Кллер
Поговори со  своею Душой
Не одиночество, нет -
Передышка...
Звук  уходящих шагов  еле  слышен,
Поговори  со  своею  Душой!

Ты расскажи ей о том, как  жилось,
Выслушай то, что  случится  ответом.
Холодной  зимой и  задушливым  летом
Поговори  со  своею  душой!
Выспроси все, что  хранит  до  сих  пор.
Золою раны врачуй  осторожно.
Что было  просто,  что  сейчас  сложно
Все  суета, отпусти  поскорей!