Загадка сентября. Акро

Дмитрий Рудаков
Сентябрь  начал  золотить  листву,
Остатки лета  держат бастионы,
Романтики к зиме готовят  схроны,
Осеннему  не веря божеству.

Кончается еще один сезон
Аналогично всякому из прежних.
Шельмец  в душе поёт про неизбежность,
Естественно вписавшись  в общий фон.

Стремительно летит  короткий век,
Танцуют умирающие  тени
И  хочется укрыться от сомнений,
Любить и жить, пока ты человек.

Еще один пронесся жизни год
Такой пустой,  как космос необъятный
И  почему то, вдруг, становится понятной
Евклидова теория пустот.