Запах яблони

Надежда Шмаюн
Снега плен. И зима показала
Облик свой, словно в пьяном бреду,
Только память забыть не давала
Запах яблони в старом саду.

Я тогда и не знала о снеге,
Мир смеялся,скрывая обман,
А весна воскрешала побеги,
Оживляя листвы океан.

Мы расстались. И грусти соната
Положила начало борьбе.
Только яблоко цвета заката
Не давало забыть о тебе.