Я- неадекватен

Дмитрий Град
- Вы с какой газеты?! "Право"?! Здрасти!
  Ну, теперь я точно на коне.
  Почему вокруг такие страсти?!
  Может, есть претензии ко мне?!
  Я - неадекватен, но, спокоен.
Опусы свои катаю в стол.
    Если - это вас не беспокоит,
  Ну, тогда нальём ещё по сто?!
  - Вы, не дурик - это нам известно!
  - Хватит меня резать без ножа!
  - Многим будет очень интересно:
  Как дойти до уровня бомжа.
  - Не скрываю - плинтуса я ниже.
  Почему? Так - это не ко мне.
  Я понос словесный ненавижу!
  Нахлебался я его вполне!
  - Мне упрёки, как горох от стенки!
  - Я же не воспитываю Вас!
  Жизнь имеет разные оттенки:
  Кто лицом в дерьмо, кто в бизнес класс.
 - Прогорел я. Но, судьбу не хаю,
Всё добро моё нажИтое в золе.
  Может быть, поэтому бухаю.
  Может быть, что кризис на Земле.
  Что людей обгадил наверху я:
  Надоело слушать их трындёж.
  Сложно жить с зарплаты - не психуя -
  При таких – на паперть попадёшь.
  Выражался грубо, но не матом.
  Разве на такое я гаразд?!
  Вот когда бы был я депутатом…
  Только денег кто на это даст?!
  По бюджету... я совсем не в теме -
  Строить тяжелее, чем крушить.
  Важно невменяемой системе
  Грязное бельё разворошить.
  Цены круче нищенской зарплаты.
 Скоро будем шастать в неглиже!
Минус мой при мне – мои заплаты.
Плюс мой – виды все на ПМЖ.
   Не скажу дурного о Горбатом -
  Он разрушил, всё - таки, забор.
  Если я не стану психопатом -
Пусть не мучит и его запор.