Святая память

Громов-Поднебесный
Глаза укрыты шторой век,
Как мел лицо, остры черты.
Ушёл в забвенье человек,
И в память - чётные цветы...
             ***
Всё ближе жизни край,
Зло веет холод смерти.
Что дальше: чудный рай
Иль ад, где жарят черти?

Но коли жить я не устал,
Люблю и весело шучу,
То смерть беззубые уста
Не распахнёт, гася свечу.

Свеча моя - маяк надежды.
Горит её, не тускнет свет.
Её теплом я,как и прежде,
По жизни ласково согрет.

Я искал любви, не скрою,
Чтобы дух мой в неглиже
Вспыхнул яркою искрою,
И - пускай пожар в душе!

Ах, обьятья падших женщин -
Рвал в них сердце на куски!
И любви мой путь увенчан
Грудой злобы и тоски.

Но одна... она не пустит
Слечь во влажную кровать.
Ей в минуты её грусти
Буду слезки целовать...
            ***
Ты - моя святая память,
В сердце места нет иконам.
- Ты же рядом будешь, да ведь?!
В марше глупом, похоронном...