В этот день больше не было нас

Яна Краснова Терехова
Время меняет судьбы, прошлое – только тень,
мы -дробные числа с погрешностью в пару лет.
Знаешь, я слишком отчетливо помню тот день…
Сентябрь догорал и тихонько сходил на нет.

Ты не звонил. А точнее, просил не звонить -
-Будут родные, и бог весть там что-то ещё…
/ словно табличку повесил на дверь «не входить»
Или, что хуже -«посторонним вход запрещен»/

День казался - будто сквозь лупу - большим-большим,
И местами вовсе беспечно терял канву…
Я, честно,  пыталась представить других мужчин,
Кто бы мог занять твое место когда-нибудь… наяву

Но получалось нелепо и как-то криво…
Что уж... им просто совсем не дано быть тобой.
Мне жаль, что кто-то нашёл тебя раньше, милый,
Мне жаль, что не  я  дожидаюсь тебя домой.

Ты не звонил. А точнее, просил не звонить -
Дома родные – и в общем, так, много причин…
Вот так невнятная, тонкая лопалась нить.
За окном проплывал бесцветный поток машин…

Знаешь, я слишком отчетливо помню тот час…
Затертый до дыр, старый, очень простой сюжет…
В этот день, так случилось, больше не было нас.
Сентябрь догорал и тихонько сходил на нет.