Перед иконой с именем Любовь

Светлана Пугач
Склоняю голову перед СОФИЕЙ,
Моля о мудрости и доброте,
Всех жизненных дорог перипетии
Пусть укрепят нас в твёрдости и силе,
Не дав погрязнуть в праздной суете.

Всё выше поднимая факел ВЕРЫ,
Я забываю, что такое страх,
В мечтах и нежности не зная меры,
Преодолев условностей барьеры,
В душе сомненья выжигаю в прах.

Живу я и дышу одной НАДЕЖДОЙ,
И даже если её вовсе нет,
С себя срывая беды, как одежду,
Вновь возрождаюсь сердцем, как и прежде
Храня в себе её тепло и свет.

И становлюсь я чище и сильнее,
За право жить СОФИЮ славлю вновь,
В обнимку с ВЕРОЙ обретя спасенье,
С НАДЕЖДОЙ вместе преклонив колени
Перед иконой с именем ЛЮБОВЬ!