Ветеранам

Василий Родин
Для героев войны, в вечность вылились годы,
Шли солдаты вперёд, утопая в огне,
Всем им жить бы да жить, закрывающим  доты,
С беззаветной любовью к Великой стране.

Те бои позади и затянуты раны,
Вновь цветы расцветут на земле по весне,
Но уходят от нас навсегда ветераны,
Победители в этой, последней войне…

Мне бы только успеть до земли поклониться,
Мне бы только суметь заглянуть им в глаза,
Тем, кому та война, до сих пор ещё снится,
Тем, кто помнит приказы: Ни шагу назад!

Да с такою страной до чего же обидно,
Что не та высота этих славных знамён
И мне стыдно отцы, пред вами мне стыдно,
За безмозглых политиков наших времён.

Разве в здравом уме, разве в ясном сознанье,
Отдавали приказ, не ответит никто
Сколько ваших внучат положили в Афгане,
За границей державы не ясно за что…

Беловежский позор мир забудет едва ли,
Трое знатных хапуг, собрались на совет
И страну, за которую вы воевали,
«Господа» распродали за тридцать монет.

Покаяния нет, до сих пор, как ни странно,
С той войны так немного осталось солдат
И поэтому я, повстречав ветерана,
Опускаю глаза, будто в чём виноват…