Рядом ты

Сергей Малинов
Неухоженный день засыпает,
Дождь унылую песню поет.
В отношениях вновь запятая -
Почему-то никак без неё.

Стрелки баков носы опустили,
Подсветив допустимый порог.
На колеса намотаны мили
Городской паутины дорог.

Мерзнут липы в пустынных аллеях,
Их смущает осенний стриптиз.
Ели в шубах, ничуть не жалея,
Смотрят гордо на них сверху вниз.

Две березки прикрылись стыдливо,
Ветви тонкие вниз опустив.
С них последнее, дерзким порывом
Ветер сбросил на землю и стих.

Неприветлив пейзаж межсезоний,
Только дела мне нет до него.
Рядом ты, кто бы ни был в салоне.
Даже если и нет никого.