Обреченность

Надежда Шмаюн
О голые скалы души
Ты сердце свое изранишь,
Пожалуйста, не спеши,
Ты завтра меня обманешь.

Терзаний лирических стон,
Я слышу. Но мне нет дела.
И ветер со всех сторон,
И лед. За окном стемнело.

Не вечная мерзлота
Согреет морозным дыханьем.
И станет любовь пуста,
И острая боль - прощаньем.

Приходится умирать
Торжественно и покорно.
Вчерашняя благодать
Явилась сегодня в черном.