В плену безмолвия

Надежда Шмаюн
Опять в плену объятий страха,
На свалке прошлогодних снов,
И тень предвиденного краха
Не заглушает звук шагов.

Уже слышны сквозь шум прибоя,
Сквозь холод ледяной волны
Раскаты звуков.Но порою
Бежала я от тишины.

Не дай мне Бог, забыть то время,
Когда безмолвие звеня,
В душе моей взростило семя
Беззвучных звуков. А меня

Красноречивое молчанье
И бессловесный монолог,
Несли в бесшумный мир скитаний,
Где звук не звук, и слог не слог.

Но позже, вырвавшись из плена
Всегда звенящей тишины,
Попала в плен иной. Измена!
Мне изменили злые сны!

Я им так верила когда-то,
Ну, а теперь безумный страх
Мне говорит - пришла расплата
За песню звуков на устах.