Нескладуха

Эларий Топазов
Я так люблю свою семью,
Но жизнь моя мне показала,
Что мало для семьи одной любви,
Чтоб удержать её от быстрого развала.
Любовь – цемент, скрепляющий людей в единый Монолит. Но лишь любовь, дарящая свободу, а не рабство.
Её – любовь Души, мне только предстоит найти, и то, тогда лишь,
Когда, пройдя огонь и воду, и пыль пустой людской молвы, все те, кого я собираюсь полюбить, не превратяться в камень, окаменев же, живыми изваяньями не станут.
Для них сейчас я просто неудачник, слепой идеалист, глупец, ленивый утопист.
А для меня они – оглохшие, ослепшие, упрямые ослы, бредущие во тьме навстречу неизбежной смерти.
Страданье, боль, печаль, тоска и горести разочарований – вот путь к взаимопониманью, и только лишь услышав, наконец, Отца и повернувшись к свету, мы сможем обрести тот чистый и благой, бесхитростный и просветлённый разум, который истинной Любовью нарекают.
Мне легче в этом разобраться и понять, ведь я давно уж прошёл дорогою страданья, очистившей мои духовные глаза. Отныне вижу я реальность, а не фантомные клубы иллюзии мирской. Я бодрствую, и сон теперь уже мне не грозит унылым забытьём.
Но те, кого я полюбил, спят беспробудным сном и видят сны, в которых я для них – исчадье ада.
Пока они находятся во сне, они меня не слышат и не видят, и слов моих до них не долетает смысл.
Я знаю Отче, что и я, лишь спящий для Тебя, пока, ребёнок
Не слышащий, не видящий, не понимающий любимого Отца.
Как все мы на Земле – лишь спящие созданья, которым только предстоит, проснувшись, написать свой сказочный роман. Пока ж мы только спим и видим дивный сон о том, что все мы якобы живые и живём…