Осенний сплин... 2

Владимир Дроздовский
Осень и дождь...-
сожаленье природы
о том, что опять
не срослось, не случилось?

Но если бы всё
навсегда стало чудным -
какая бы скучная
жизнь получилась.

А так через тернии
к ласковым звёздам:
не ради награды,
а ради стремленья.

Пускай очень трудно,
и больно и сложно
порой принимаются
нами решенья.

Мозаику жизни
по мелким кусочкам
прилежно, с усердием
мы собираем.

Но как это долго
и что-же там выйдет-
увы, к сожалению,
просто не знаем.

Обидно и грустно,
природа вздыхает
и в лужах круги
от падения капель -

Как эхо от мыслей
и странных поступков,
а сверху всё смотрит
господь наш-создатель...

2009   149