Круговорот бесцельностей

Эларий Топазов
Сто лет как несколько минут
На бесконечном циферблате.
Они бесцельно проплывут
Оставив «нечто на лопате».
Такое было уж не раз,
И повториться может снова,
Как эхо ветхих парафраз –
Убогих копий БОГА-СЛОВА.