Нас годы и дороги изменяют...

Людмила Легчило
Нас годы и дороги изменяют, 
Мы изменяем людям и Богам.
Мечты, и те, от времени линяют,-
Свежа любовь к родимым берегам.

В той рощице, где жизнь берет начало,
В весенней утопающей красе,
Особенная музыка звучала,
Да звуки эти слышали не все.

Привычный вид из окон краснобродских,
А для меня, как вспыхнувший костер:
Спускаются с рассветами березки
Навстречу солнцу с Трудормейских гор.

Березовая рощица и солнце.
Ах! Умопомрачительный дуэт:
Лучи швыряют золото в оконца,
А в души льется берестяный свет.

Меня от Трудормейского вокзала
 В другую жизнь умчали поезда.
Я многим, каюсь, в жизни изменяла,
Ну, а березкам милым – никогда.