СЫНУ

Галина Лялина
С рождения и всё ещё поныне
Болит душа, волнуется о сыне.
Так значима родная кровь и плоть,
Хотя уже – «отрезанный ломоть».
Давно женат и дочка подрастает,
Пора бы мне о сыне не грустить,
А мне его всё время не хватает,
И сердце всё не хочет отпустить.
Болит и ждёт… как будто на магните,
Душа в тревоге тянется к нему,
И путаются мысли словно нити.
Покоя нет ни сердцу, ни уму.
Волнуюсь я до головокруженья,
Прошу, мой сын, молю – не оступись!
Знать сильно крови нашей притяженье,
И ты его порвать не торопись.